SAGRA DEL MARRONE E DEI

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FRUTTI DEL SOTTOBOSCO

Palazzuolo ha il sapore dell’autunno.


Il sapore è quello dolce dei suoi marroni e delle specialità culinarie che a Palazzuolo da questi si traggono.
Anche quest’anno per quattro domeniche a partire dal 10 ottobre a Palazzuolo parte la tradizionale sagra del marrone e dei frutti del sottobosco..
Come per tutti gli anni alla fiorente produzione locale, si affianca la capacità di trasformare e cucinare il marrone.
La sagra di Palazzuolo conferma infatti anche quest’anno la sua caratteristica di sagra gastronomica.
Il marrone, una volta pane dei poveri,  è parte integrante della tradizione gastronomica palazzuolese: qui vengono prodotti piatti e dolci dalle ricette antichissime che vengono conservate e tramandate di generazione in generazione.
Per la sua posizione di confine Palazzuolo offre ai suoi ospiti provenienti dalla Toscana specialità romagnole e specialità toscane a chi viene dall’Emilia Romagna ed a tutti divertimenti assicurati.
Durante la sagra è possibile visitare il  Museo archeologico Alto Mugello ed il Museo delle Genti della Montagna.
In questo Museo è possibile compiere un vero e proprio viaggio attraverso la storia del marrone e le modalità di coltivazione e lavorazione che hanno attraversato i secoli.